Kölner KreisligaSV Bergfried Leverkusen feiert nach 4:2 gegen TFC Köln den Aufstieg

Lesezeit 2 Minuten
05.05.2024, Fussball-Bergfried Leverkusen-Köln

Meister Bergfried Leverkusen

Foto-Uli Herhaus

Das Meister-Team des SV Bergfried feiert den Aufstieg.

Ausgerechnet gegen den TFC Köln konnte die Mannschaft von Hannes Diekamp den Sprung in die Bezirksliga perfekt machen. Der Gegner hatte in der Hinrunde noch ein Wiederholungsspiel wegen einer Schiedsrichter-Entscheidung erwirkt.

Nach einer emotionalen Achterbahnfahrt fielen bei den Fußballern des SV Bergfried Leverkusen alle Hemmungen. Die Mannschaft von Hannes Diekamp hat es nach zwei vergeblichen Anläufen geschafft und ist durch einen 4:2 (1:1)-Heimsieg gegen den TFC Köln in die Bezirksliga aufgestiegen.

Zwei Spieltage vor Schluss machten die Gastgeber auf dem Kunstrasen am Höfer Weg einen Rückstand und den späten gegnerischen Ausgleich wett und durften am Ende das Freibier bis zum letzten Tropfen genießen.

Realisieren werde ich das wohl erst in ein, zwei Tagen, wenn die Last abfällt
Hannes Diekamp, Trainer des SV Bergfried Leverkusen

„Realisieren werde ich das wohl erst in ein, zwei Tagen, wenn die Last abfällt“, kommentierte Meistermacher Diekamp die bisher perfekte Saison. Nicht ohne klarzustellen, dass seine Spieler diesen Triumph „mehr als verdient haben“ und ihn dementsprechend feiern sollten. Auch wenn das „Leverkusener Ziel“ (ganz im Sinne der Werkself) natürlich lauten müsse, auch in den letzten beiden Punktspielen ohne Niederlage zu bleiben.

Dusche für TR: Hannes Diekamp (Leverkusen)

Bergfried-Trainer Hannes Diekamp bekommt von seinen Spielern eine Dusche.

Das Heimspiel gegen den Tabellendritten jedenfalls hatte durchwachsen begonnen. „Wir waren nicht gut in der ersten Halbzeit und hatten vor allem Probleme mit langen Bällen vom Gegner“, erklärte Diekamp. Nach einem Eckstoß netzte Tugra Mercan zum 0:1 für die Kölner ein (26.). „Ultra-wichtig war dann der Ausgleich“, lobte der Heimcoach seinen Goalgetter Till Juber für das 1:1 in der 45. Minute.

Nachdem sein Mitspieler beim ersten Bergfried-Treffer den gegnerischen Keeper umkurvt hatte, legte Daniel Hillebrands nach der Pause das 2:1 nach (60.).

„Leider haben wir dann aber wieder ein Gegentor kassiert“, ärgerte sich Diekamp über das 2:2 durch Mercan, wieder nach einem ruhenden Ball (68.). Nur weil Juber postwendend zum 3:2 einnetzen konnte (69.), blieben die Leverkusener auf der Siegerstraße. Aufatmen und sich fertig für die große Feier machen, konnte sich ganz Bergfried 18 Minuten vor Schluss nach Kevin Sivakumars Treffer zum 4:2.